Dekoratorium журнал

Стены в кухне и ванной различными способами

Ваш интерьер

Стены в кухне и ванной различными способами

Хотите изменить характер этих помещений, но не знаете, какие материалы подойдут? Мы предлагаем несколько решений.

Кухня и ванная — это помещения, где мы находимся чаще всего. В то же время именно они в наибольшей степени подвержены воздействию влаги и загрязнению. Отделочные материалы, которые мы используем, должны быть не только эстетичны, но и безопасны, а также устойчивы к мытью и влаге. Казалось бы, не многие материалы могут выполнить эти условия. Однако, вопреки представлению, продуктов, которые мы можем использовать есть достаточно много.

Керамическая плитка

Это, пожалуй, самый популярный способ отделки кухни и ванных комнат. Ничего удивительного – плитка является практическим материалом, устойчивым к загрязнениям. Даже если случится загрязнить плитку цветной косметикой или брызгающим соусом, то её легко можно почистить. Более того, оседающий пар не оказывает никакого влияния и не изменяет её свойств. Плитка также позволяет нам играть формой и цветом. В продаже доступно множество видов керамической плитки различных форм и цветов. Можем создавать из них мозаику и интересные композиции, подчеркивающие характер интерьера.

Деревянные и древоподобные материалы

Казалось бы, что деревянная отделка, в подвергающейся воздействию влаги кухне или в ванной комнате, не является хорошей идеей. Ничего не может быть более ошибочно — соответствующим образом обработанная древесина добавляет шарма холодным помещениям и сохраняет устойчивость в течение многих лет. В ванной комнате идеально оправдывает себя отделка из экзотических пород дерева. Они характеризуются высокой твердостью и влагостойкостью, а также красивыми расцветками. Наиболее устойчивы к влаге такие виды древесины: тик, широко, ятоба, мербау.

Правильно обработанная древесина добавляет шарма зачастую холодным интерьерам.

В ванных комнатах стали популярными плиты, изготовленные из фанеры, шпонированной натуральной влагоустойчивой древесиной. Также можно использовать древесину в виде панелей. Отделка из дерева оправдает себя также в кухне! Этот материал может быть использован для отделки стены над рабочей поверхностью. Можно использовать плиты МДФ, облицовочную фанеру, древопроизводные или ламинированные панели. Однако следует помнить, что выбирать нужно только влагоустойчивые материалы.

Обои

Это идеальное решение для людей, которые хотят разнообразить свою кухню или ванную с помощью различных видов и текстур. Обои являются интересным предложением, конечно, при условии, что выбираем соответствующие их типы. В кухне и ванной комнате оправдают себя виниловые обои и обои из стекловолокна. Винил обеспечивает стойкость к воде и химическим средствам.
Можем выбрать плоские виниловые обои, обои с пенкой, гладкие или структурированные. Важным является то, что такие обои могут быть использованы даже в очень влажных местах (например, возле душа).
Высокая стойкость к воде и моющим средствам характерна также для обоев из стекловолокна. Решение к их применению нужно хорошо продумать – обои из стекловолокна удаляются довольно сложно. Чтобы изменить характер стен, покрытых такими обоями, можно их… перекрасить!

Краска

Краска является очень практичным, простым и недорогим способом для отделки стен в кухне и ванной комнате. Тем не менее, в местах, подверженных воздействию влаги обычная эмульсионная краска может себя не оправдать — мы должны выбрать специально предназначенные продукты, например, ŚNIEŻKA КУХНЯ-ВАННАЯ SILVER FORMULA. Продукт отличается устойчивостью к влаге и стиранию. Более того, благодаря добавлению чистого серебра, краска обладает антибактериальным и противогрибковым действием, обеспечивает свежесть и гигиену до тех пор, пока находится на стене. Поэтому, помещения, в которых мы живем, будут не только эстетичны, но и безопасны для нашего здоровья. Краска может наноситься на минеральные поверхности, штукатурку, бетон, газобетон, гипсокартон. Более того, покупатели могут выбирать цвета среди богатой палитры оттенков в системе колеровки «Śnieżka», а также могут создать собственные тона, благодаря этому интерьеры приобретут оригинального характера.