Dekoratorium журнал

Декор новогоднего стола

Тренды

Декор новогоднего стола

Чтобы создать праздничное настроение в новогоднюю ночь, украсьте стол с помощью ярких и оригинальных деталей. Dekoratorium подскажет, как сделать сервировку стола по-настоящему торжественной и изысканной.

Цветовые схемы для праздничного стола:

  • Снежное вдохновение. Снежно-белая скатерть, белая посуда, стеклянные дополнения, хрусталь, столовое серебро. Эта схема идеально подходит для тех, кто ценит классику. Такой стол может быть в классическом, современном, или даже в народном стиле. Все зависит от выбора скатерти, салфеток, посуды, столовых приборов, аксессуаров, украшений. Праздничный стол, вы можете украсить с помощью акцентов, которые символизируют это время года. Серебряные украшения, в том числе, зеркальные шары, посеребренные веточки елки с металлическим акцентом выглядят очень элегантно посреди столового хрусталя.
  • Тепло-красный. Этот цвет ассоциируется с праздниками, с теплой и уютной, домашней атмосферой. Он также идеально сочетается с зеленой елкой, оттенками старого золота, белыми свечами и рождественскими блюдами. Какие элементы могут быть на столе красного цвета? Полированные яблоки (можно воткнуть в них зубочистки с именами гостей), райские яблочки, рождественская звезда, грецкие орехи, окрашенные золотой краской.
  • Модные фиолетовый и розовый. До недавнего времени, только серебристо-голубая гамма была доминантой в модных домах, в этом году серебро следует сочетать с фиолетовым. Всего несколько фиолетовых лент или игрушек – и новый тренд готов. Мы можем черпать вдохновение из моды. Пастельный розовый, будто сахарная вата – в последние годы стал синонимом хорошего вкуса. Он отлично сочетается с серебром и красными акцентами. Розовый может стать дополнением другого, более нейтрального цвета. Просто выберите салфетки, игрушки, сладости в нежных оттенках розового.
  • Зеленый. Зелень в оттенках праздничной елки? Это хороший выбор. Зелень в сочетании с белым создает энергетический и освежающий ансамбль. Смело можете сочетать этот дуэт с золотом, и с серебром. На праздничный стол мы можем положить елочные веточки или поставить крошечные деревья в горшках.
  • Золотой гламур и элегантность. Теплый, изысканный цвет, символизирующий богатство и величие. Если вы хотите подготовить стол именно в золоте, главное – не переусердствовать. Лучше всего сочетайте с другим цветом, например, с белым и оттенками корицы. Большие золотые украшения, блестящие и матовые, широкие ленты поперек всего стола и мелкие аксессуары, например, маленькие золотые ангелы, свечи и звезды помогут создать незабываемую декорацию.
  • Королевский синий. Вы должны знать, что ничто так не оживляет интерьер, как интенсивный синий в сочетании с белым. Синий цвет является символом свободы, мира, свежести, чистоты и замыслов. Кроме того, синий прекрасно сочетается с другими цветами, что делает его нейтральным цветом.

Тарелки

Новогодний стол – это всегда праздник вкуса, большое количество вкусностей, и праздничная трапеза. Чтобы не подавать для каждого последующего блюда новые тарелки, позаботьтесь о том, чтобы все необходимые виды тарелок присутствовали на столе во время сервировки. Такая «многослойность» не только очень функциональна, но и предоставляет особый шик столу. В центр верхней тарелки положите салфетку, бокал, свечу или новогоднюю фигурку. Для сервировки стола рекомендуется использовать всю посуду из одного сервиза.

Приборы

Приборы можно положить как на индивидуальную столовую салфетку, соблюдая правила сервировки, так и поместить их в декоративные столовые конверты. Такой конверт можно сделать в форме рождественского чулка, перчатки, снеговика, елки и других традиционных атрибутов Нового года.

Салфетки

Непременная деталь сервировки стола — салфетка. Можно использовать как бумажные, так и полотняные салфетки (полотняные лучше для больших трапез). Бумажные салфетки обязательно должны подходить по цвету к выбранной цветовой гаммы. Если вы остановили выбор на полотняных салфетках, декорируйте их кольцами, лентами, повязками с новогодней тематикой.

Центральная композиция

В Новогоднюю ночь в центр стола обычно ставят букет с несколькими хвойными ветвями, украшенными серпантином или игрушками, или кладут рождественский веночек (традиция использования которого пришла к нам с Запада).

Также важным элементом декора станут зажженные свечи — они придадут торжественности вашему застолью.

Если вам по душе быстрые и простые композиции, наполните широкую вазу елочным ветками, мандаринами или сеном (для всех любителей рустикального стиля).

Декор стульев

Декор праздничного стола столом не заканчивается. Можете украсить стулья с помощью лент, хвойных веток, елочных украшений и шариков. Можно поместить сладости в мешочки или написать пожелания и прикрепить каждому к стулу – это станет милой неожиданностью для ваших гостей.

Несомненно, не обязательно декорировать каждую из перечисленных деталей, можно выбрать только несколько элементов. Помните: главное, самое важное украшение каждого праздника – хорошее настроение и близкие люди.