Dekoratorium журнал

Сезон осень / зима — модные тенденции

Тренды

Сезон осень / зима — модные тенденции

Осень 2014 – это сезон, который готовит для нас новые тренды не только в мире High Fashion, но также в мире дизайна! Наступил момент, когда следует узнать о самых актуальных тенденциях в сфере дизайна интерьеров для сезона осень-зима-2014.

После модного минимализма и интерьеров в прованском стиле пришла пора для стиля «glamour», а также средиземноморских мотивов. Французский гламур – вот главный стиль этого сезона! Для создания такого интерьера вам пригодятся элегантные аксессуары: ткани с орнаментами, люстры, зеркала и картины в декоративных рамах. Этот стиль идеально подойдет, если вы хотите создать стильный интерьер. Вторым горячим трендом осени станет богатство средиземноморских сюжетов. Главная его изюминка – цветы, их можно увидеть повсюду: на постели, абажурах и даже мебели.

Цвет

Наперекор осенней сырости, дождям в наши дома ворвутся цвета: насыщенные и яркие! Хитом этого сезона будет синий, начиная с темного бархатного оттенка (например, оттенок Śnieżka Nature 164) до суперстильных бирюзового (Śnieżka Nature 165) и цвета потертых джинсов (Śnieżka Nature 141). Однако в этом сезоне все еще ​​модными будут пастельные цвета – нежный розовый (Śnieżka Nature 132) и оттенки ванили (Śnieżka Nature 147). Пастельные цвета на стенах с легкостью можно сочетать с аксессуарами и мебелью в белых тонах. Они идеально подойдут к изысканному женскому интерьеру. Для отделки модных, современных интерьеров можно использовать серый цвет, тем более, что он идеально будет гармонировать с другими насыщенными оттенками.

Вельвет

Этот устаревший материал в последнее время часто используют дизайнеры, внося оригинальную нотку изысканности в интерьеры. Нередко наблюдаются смелые элементы в обивке. Кроме того, вельвет добавляет текстуру и глубину пространству. Такая тенденция без сомнений станет популярной в 2015 году.

Медь и латунь

Эти материалы (особенно медь) были на пике популярности осенью 2013 года. По мнению дизайнеров, они и в дальнейшем будут актуальными. Предметы простых форм из меди и латуни (вазы, пиалы, рамы для зеркал, подсвечники, тарелки, лампы и другие аксессуары) будут «must have» в течение всего сезона, особенно для кухни и ванной комнаты. Они выглядят очень тепло и уютно.

Орнаменты

По мнению экспертов, в этом сезоне будет популярно использование этнических принтов, обивки и тканей, которые внесут в ваш дом мотивы других стран. Магия далеких экзотических земель может разбавить скучные повседневные интерьеры. Поэтому отправляйтесь в Мексику, Испанию или Африки на поиски красочных аксессуаров: подушек, ковров, постельного белья, посуды, полотенец и покрывал.

Еще несколько модных тенденций

  • В тренде – снова камины: что может добавить романтики интерьеру? Конечно, камин, в котором слегка пылает огонь, и потрескивают дрова холодными зимними вечерами.
  • Немного шика и немного трэш-стиля. В интерьере появляются камеи. Можно воспроизводить штрихи викторианской эпохи в гобеленах, обивке мебели, и в целом в обстановке. Важно помнить о мере, чтобы остаться модным.
  • Все еще ​​актуален стиль «шебби-чик». Эта зима пройдет под знаком апсайклинга – это стиль, который придает старым вещам новую жизнь. Таким образом, старую мебель можно обновить яркими цветами и блестящими красками.
  • Напоследок: как контраст в период экономического кризиса, вы можете позволить себе использовать позолоту.