Dekoratorium журнал

Фотосессия

Кухня в стиле English Home

Столовый текстиль, обеденные сервизы и нарядные аксессуары – все, что сделает семейные встречи за столом незабываемыми

Согласно статистике, больше всего времени семья проводит именно на кухне. Выходит, что процесс приготовления еды и совместные завтраки, обеды и ужины занимают наибольшую часть “домашней” жизни! Отчасти поэтому, дизайну и оформлению кухни стоит уделять много внимания – именно от них зависит, насколько там будет уютно и вкусно.
Помимо отделки стен и пола, мебели и сантехники, внешний вид и функции которых необходимо продумать при проектировании кухни, большую роль в ее внешнем виде играет посуда, столовый текстиль и аксессуары. О последних в полной мере позаботился бренд English Home.
Посуду из кухонной коллекции бренда украшают цветы, “горошек” или однотонные объемные узоры. Обеденные сервизы позволяют грамотно и со вкусом сервировать семейный стол, дизайнеры English Home продумали все детали: предметы выполнены в едином стиле, включая небольшие фарфоровые изделия вроде держателей для салфеток. Стеклянная посуда выглядит особенно нарядно: в коллекцию входят сахарницы, конфетницы, тарелки для фруктов, многоярусные блюда для сладостей, креманки и элегатный клош. Оформлению столового фарфора вторят и скатерти – цветочные и однотонные белоснежные, в зависимости от сервиза.
Уют на кухне создают мягкие подушки для стульев, декоративные тканевые чехлы для банок и бутылок, поварские колпаки, прихватки и фартуки. Керамические блюда для запекания и супницы, украшенные “горошком” будут выглядеть на семейном бранче по-домашнему уютно — English Home заботится о том, чтобы дом всегда был тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

При оформлении кухни стоит учитывать тенденции и общие правила дизайна помещения:

1.Натуральность – доминирующая тенденция в оформлении современного интерьера. Это касается не только кухни.

Обращение к природе актуально во многих сферах жизни – моде, дизайне интерьера и стиле жизни в целом.

Специалисты рекомендуют выбирать для интерьера исключительно натуральные материалы: для кухни будет хороша деревянная мебель, большое количество растений и, безусловно, качественный текстиль из хлопка или льна.
2.Синий цвет и его оттенки признаны главными оттенками года по версии Pantone. Самые актуальные – успокаивающий кобальтовый, энергичный бирюзовый, бодрящий небесно-голубой. Стоит помнить, что эти цвета достаточно сильные и насыщенные, их лучше использовать в качестве акцентов. Аксессуары для кухни, сервировочные наборы превосходно справятся с этой задачей.
3.Цветочные принты в интерьере кухни продолжают «природную» тему. Бутоны и пышные соцветия добавляют уют и домашнее тепло даже на самую лаконичную кухню. Текстиль здесь играет главную роль – вряд ли цветами захочется украсить полочки и шкафы, зато скатерти, посуда и аксессуары на обеденном столе будут смотреться в самый раз.

Все продукты из этой коллекции можно приобрести на сайте English Home.