Dekoratorium журнал

Беседка на долгие годы

Вопросы

Беседка на долгие годы

Отвечаем на вопрос нашего читателя относительно защиты древесины.

Андрей: В этом году мы хотим построить в саду беседку. Как защитить древесину, чтобы беседка служила нам на протяжении многих лет?

Древесина является материалом с уникальными декоративными свойствами. К сожалению, такие предметы, как беседки, перголы, садовая мебель и заборы стареют быстро, потому что подвергаются воздействию погодных условий. Влажность создает идеальную среду для грибков, плесени и бактерий. В свою очередь, солнечные лучи высушивают и деформируют древесину. Масштабы негативного влияния этих факторов очень разные: от поверхностного, который разрушает эстетический вид предмета, к глубокому, что создает необходимость заменить поврежденную древесину. Уже через несколько лет, даже в хорошо пропитанных и полакированных предметах, покрытие лущиться и отпадает. Поэтому они должны обновляться каждые несколько лет.

Реставрация древесины — это необходимость.

Один из лучших способов защиты древесины является импрегнация. Этот процесс заключается в насыщении древесины специальным средством, которое пропитывает, придавая ей соответствующие защитные свойства. Большим преимуществом пропиток является широкое использование и возможность выбора различных способов применения. Высококачественные импрегнаты гарантируют защиту древесины от всех, атмосферных и биологических факторов.
Отличным выбором будет Импрегнат – защитно-декоративное средство VIDARON. Подтверждением её эффективности является шестилетняя гарантия на выполненные ею покрытия. Этот продукт глубоко проникает в древесину и защищает её от вредных биологических и атмосферных воздействий, одновременно придаёт древесине нужный цвет, который подчеркивает его структуру. Импрегнат VIDARON защищает и питает древесину. Он изготовлен на основе технологии Teflon ® surface protector, поэтому защищает её от влаги и ультрафиолетового излучения. Этот продукт может применяться для защиты элементов садовой архитектуры, строительных материалов, заборов, садовой мебели, фасадов домов и т.д.
Правильная подготовка поверхности и применение качественного продукта придаст беседке, садовым мебели и другим деревянным предметам эстетический вид на долгие годы.