Dekoratorium журнал

Как украсить комод, используя шаблон?

Сделай сам

Как украсить комод, используя шаблон?

Вы хотите самостоятельно добавить декоративные элементы своему комоду без лишних затрат? Декорирование и создание шаблона займет меньше времени, чем Вы можете подумать.

Вы запланировали декорировать комод? Прежде всего, осмотрите его поверхность, она должна быть гладкой.
Подготовьте:
Любой материал для накрытия (пленка), чтобы не испачкать ничего вокруг, мягкую тряпку, шпаклевку для древесины, отвертки, наждачную бумагу 120 и 220, грунтовку, краску для древесины, кисти, лак, краски для росписи, шаблон, клейкую ленту, лоток для воды, ватные палочки.

1-й шаг

Подготовьте всё. Выберите хорошо проветриваемое помещение. Застелите пол пленкой и поставьте комод на нее. Протрите его мягкой тканью, смоченной водой с моющим средством. Таким образом, можно удалить с поверхности все пятна. Все повреждения и трещины на основании следует зашпаклевать шпаклевкой для древесины. Используйте только высококачественные продукты, чтобы Ваша мебель сохраняла привлекательный вид на протяжении долгих лет, к примеру, шпаклевку TM VIDARON. Она включает в состав терпентин, который обеспечивает чрезвычайно высокую адгезию изделия с древесиной, а специально подобранная кварцевая пыль придает ему соответствующей прочности и облегчает дальнейшую обработку. Шпаклевка не трескается во время высыхания, легко шлифуется и полируется. После шлифовки создает гладкую поверхность, имитируя натуральный цвет древесины. Далее снимите дверные ручки и другие элементы декора. Вытяните ящики и положите на пол, их следует окрашивать отдельно. Тщательно шлифуйте поверхность комода и ящиков, используя наждачную бумагу 120. После этого уберите пыль и протрите весь комод наждачной бумагой 220. Теперь опять следует устранить пыль мягкой тряпкой (тканью).

Грунтование

Подготовьте грунтовку (мы рекомендуем Sniezka Грунтовка для древесины). Наносите равномерно, чтобы избежать полос. Подождите, пока она высохнет, следуя рекомендациям производителя. После указанного времени аккуратно протрите всю поверхность наждачной бумагой 220, затем мягкой тканью.

Старые ручки можно заменить новыми, это может обновить и добавить стильности Вашему комоду.

Окраска поверхности

Используя такой же метод, как во время грунтовки, нанесите один слой краски (например, Sniezka Supermal® Акриловая Эмаль). Подождите, пока она полностью высохнет, протрите комод наждачной бумагой, затем тканью, а далее нанесите еще один слой краски. Следует нанести два слоя краски. Когда краска высохнет, прикрепите ручки и установите ящики.

Декорирование

Если Вы хотите нарисовать на старом комоде удивительные вещи, можете использовать готовый шаблон или самостоятельно вырезать из бумаги задуманный узор. Затем закрепите шаблон с помощью клейкой ленты. Разложите краски на палитре, следует помнить: наносить краску каждого цвета нужно поэтапно. Наносить краску следует решительными движениями вверх и вниз, никогда не используйте неравномерные штрихи, это может привести к нежелательным эффектам. Повторяйте нанесение узора до желаемого эффекта. Когда все высохнет, можете отклеить шаблон. Любые нежелательные пятна легонько устраните ватной палочкой. Теперь пришло время для нанесения лака. Рекомендуем Акриловый лак для древесины VIDARON. Благодаря современной рецептуре, для которой применяются новейшие достижения химической инженерии, и специально подобранным компонентам, лак не содержит вредных химических веществ, поэтому он безопасен даже для очень чувствительных людей. Лак соответствует строгим европейским требованиям PN EN 71.3 «Безопасность игрушек», сочетая качество и экологичность, поэтому его можно без опасений использовать в детских комнатах и детских садах. Лак – чрезвычайно прочный и устойчивый к истиранию, царапинам, механическим повреждениям, воздействию воды, моющих средств и алкоголя, при этом он сохраняет оптимальную эластичность. Нанесите лак на всю поверхность. Нужно, чтобы он высох. Итак, Ваш непревзойденный комод готов!