Dekoratorium журнал

В гости в Одессу

В гостях…

В гости в Одессу

Жемчужина у моря, Южная Пальмира, Одесса-мама — как только не величают это один из крупнейших городов Украины, ее южную столицу едва ли не с миллионным населением! Одесса — особый город, с уникальными памятниками культуры, неповторимой атмосферой, шармом, присущим только ей говором и своеобразным юмором. Кто хоть раз побывал в Одессе, то непременно взял с собой на память ее частичку. Ведь в этом удивительном приморском городе можно купить почти все, чего пожелает душа!

«Одесский Монмартр»

На Приморском бульваре неподалеку от Соборной площади раскинулся городской сад, который частенько называют «Одесский Монмартр». Здесь можно не только порадовать себя сувенирами и картинами местных художников, но и заказать собственный портрет. «Одесский Монмартр» и его окрестности — настоящий Клондайк для любителей хороших и оригинальных сувениров! Поклонникам старины стоит обратить внимание на антикварные лавки и художественные салоны. Здесь можно купить диски с записями песен Леонида Утесова и других именитых одесских исполнителей. А приобретенные на «Одесском Монмартре» патефонные пластинки и сам патефон подарят искренним сторонникам старины большую радость.
График работы:
вторник — воскресенье
с 10.00 до 21.00

Рынок «7-й километр»

Рынок открылся в декабре 1989 года и за 20 лет стал крупнейшим торговым центром. Здесь покупатель может найти все — от копий брендовых вещей до бюджетных товаров. Посетив «7-й километр», вы найдете мебель для своей квартиры, купите шубу, свадебное платье или спортивный костюм. На рынке можно торговаться. Договариваясь о цене, почувствуете себя настоящим дипломатом. Рынок занимает площадь 69,16 га, поэтому обувайтесь удобнее и запаситесь терпением. На территории рынка «7-й километр» работает более 15 000 торговых и складских объектов. И главное — здесь самые низкие цены!

Valencia

Вы любите роскошь? Ищете незаурядный подарок? Тогда загляните в любой салон-магазин Valencia! На украинском рынке торговая сеть с благозвучным названием Valencia появилась более семнадцати лет назад. Изящным и оригинальным ассортиментом компания привлекла к себе симпатии многих покупателей. Valencia — это любимый магазин людей, предпочитающих роскоши. Здесь можно найти подарочные и сувенирные изделия, вещи интерьера и элементы декора таких широко известных торговых марок, как: Baccarat, Herend, Jay Strongwater, Daum, Moser, Swarovski, Medard de Noblat, L’objet, Plata Lappas, STDupont, El Casco, D’Argenta. Все торговые марки, представленные в сети салонов-магазинов Valencia — это бренды мирового масштаба, имеющие огромную популярность среди светских персон, звезд шоу-бизнеса и значительных лиц. В Одессе есть два салона, где можно увидеть прекрасные коллекции офисных принадлежностей, элементов домашнего декора, мужских и женских аксессуаров, роскошной бижутерии, элитной посуды, столовых принадлежностей и вещей интерьера. Посетив любой из них, вы почувствуете восторг и безудержную бурю эмоций.
Адреса:
ул. Екатерининская, 36;
пл. 10 Апреля, галерея «Сады победы».

Одесская толкучка

Одесская толкучка не нуждается в рекламе. Для коллекционеров она словно Иерусалим для христиан или Мекка для мусульман. Оказаться на толкучке — это как побывать в историческом музее. Толкучкой интересно даже просто прогуляться. Здесь можно увидеть всякие удивительные и необычные для современного человека вещи. Если вы хотите купить антиквариат, то мы рекомендуем пройтись по улицам, прилегающими к рынку «Староконный». Вы непременно услышите увлекательные рассказы продавцов об интересующих вас вещах — будь то часы или серебряные папиросницы. А верить тем словам или нет — это уже ваше дело. Обычно, чем дольше и интереснее история, тем выше цена. В выходные дни вокруг рынка на Молдаванке появляется небольшое государство — толкучка. Улицы Мастерская, Раскидайловская и Ленинградская, как по мановению волшебной палочки, наполняются людьми. От железнодорожного вокзала сюда можно доехать общественным транспортом — автобусом, трамваем или маршруткой, а от центрального автовокзала можно добраться и пешком, пройдя всего два квартала. Спросите любого из прохожих — вам непременно подскажут.
Ближайшие к толкучек адреса:
толкучка на рынке «Староконный» — ул. Раскидайловская, 31;
толкучка возле рынка «Южный» — ул. Академика Королева, 43/3;
толкучка возле рынка «Северный» — пр-т Добровольского, 114/2.

Лавочка интересных вещей «Шкаф»

В «Шкафу» с интересными вещами на улице Ришельевской вы будете приятно удивлены интерьером, который собственноручно создала хозяйка лавки вместе со своей семьей. Даже если вы не собираетесь ничего покупать, загляните туда просто за вдохновением и почерпнете интересную идею относительно интерьера собственной квартиры. Но вряд ли вы оттуда выйдете с пустыми руками. В лавке полно вещей, которые непременно пригодятся вам.
Адрес:
ул. Ришельевская, 45