Dekoratorium журнал

Осеннее меню – работа над ошибками

Страна знаний

Осеннее меню – работа над ошибками

На улице осень – пора, щедрая на фрукты и овощи, а значит – богатая на витамины и другие полезные вещества, которые нам дарит матушка-природа. После изнурительной жары стало прохладнее, поэтому и аппетит улучшился. Как питаться правильно – с пользой для здоровья и без вреда для фигуры? Вот несколько полезных советов.

Красочный шарф – в гардероб, а разноцветные овощи – в холодильник

В начале нового сезона мы стараемся обновить гардероб, чтобы быть в тренде. А чтобы быть здоровыми, нужно пересмотреть свой рацион.
Чтобы не подцепить вирусы, иметь хорошее настроение и сохранить фигуру, нужно правильно питаться. Осенью ешьте тыкву, хурму, лимоны, апельсины, яблоки, сливы, капусту. От такой палитры цветов и вкусов голова идет кругом. Легко забыть о тортиках и вредной пище. Тыква – не только атрибут Хэллоуина. В тыкве содержатся витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.

Источник осеннего меню – овощи и фрукты

Включите в свой ​​рацион овощи и фрукты. Сейчас в них наибольшее количество витаминов и наименьшая концентрация химии. Готовьте из даров природы салаты, рагу, супы. Старайтесь 2-3 раза в неделю есть только фрукты и овощи в разном виде. Это повысит иммунитет и очистит организм. Если вы заботитесь о фигуре – фрукты лучше есть до 14 часов, тогда организму хватит времени, чтобы к вечеру превратить сахар (фруктозу) в энергию, а не в жиры. Зато овощи можно есть в течение всего дня и на ужин.

Немного жира

Жиры – источник тепловой энергии, поэтому чтобы не замерзнуть, нужно употреблять жирную пищу. Чтобы жиры не сказались на вашей фигуре, отдавайте предпочтение жирной рыбе и растительному маслу. Также включите в свой ​​рацион орехи – основа энергии и микроэлементов. Избегайте тяжелых переработанных трансжиров. Они содержатся в масле, маргарине, некоторых растительных маслах. Полезные для нашего организма жиры присутствуют в оливковом масле, масле с льна, авокадо. Особенно обратите внимание на авокадо – неспроста этот фрукт (да, авокадо это фрукт!) обожают диетологи, модели Victoria Secret, дерматологи, тренеры … Авокадо улучшает память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам , которые входят в его состав. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу.

Самое главное – полноценный завтрак

«Нет шоколада – нет завтрака», – заявлял Чарлз Диккенс. Полноценный и сбалансированный завтрак позволяет поддерживать нормальный вес, способствует продуктивной работе организма. Также очень важно не только правильно подбирать продукты, но и соблюдать режим приема пищи.
Завтракать нужно блюдами, которые насыщены углеводами. Полезные углеводы содержатся в гречке, овсянке. А от сладостей натощак следует отказаться. Такая привычка может стать причиной сахарного диабета. Ограничивайте количество кофе до одной чашки в день! Кофе выводит из организну магний, который помогает бороться со стрессом и калий, который необходим для работы нашего сердца.

Вкусные перерывы

В промежутке между завтраком и обедом следует устроить себе легкое питание: съесть какой-то фрукт (лучше – яблоко) или выпить кефир или йогурт. Сделать это нужно, чтобы не чувствовать резкого голода и чтобы не возникало усталости в течение дня. Обязательно выпивайте 2 литра воды каждый день, потому что она выводит шлаки, поможет в борьбе с целлюлитом, сохранит молодость кожи.

Миф о первых, вторых блюдах и компот на обед – опровергнуто!

Диетологи утверждают, что употреблять много различных блюд на обед нет необходимости. Чтобы не набрать лишнего веса, на обед можно скушать всего понемногу. Лучше пусть это будет первое блюдо и кусочек какого-то мяса, чем три разных блюда. Переедать ни в коем случае не надо. И одна аксиома неизменна: обедать надо обязательно.

Главное правило ужина: он не должен быть сытным

Чего вам хочется, когда вы приходите домой после тяжелого рабочего дня? Съесть слона и завалиться на диван перед телевизором? Остановитесь! Вы же не хотите через несколько месяцев покупать таблетки для похудения или еще чаще посещать спортивный зал. Если нет, тогда на ужин Вам лучше съесть легкий салат и кусочек мяса. Если же Вам очень захочется поесть позже, аппетит можно успокоить стаканом кефира или сваренной свеклой с черносливом. Помните: есть ужин надо до 18ºº часов? Забудьте об этом! Это еще один миф – ужин следует употреблять за 2 часа перед сном. Организм все успеет переварить и не станет откладывать жир, когда не получит еды.

Инстаграм – ваш пищевой дневник

Следите за калориями? Для того чтобы не забыть сколько Вы съели, можно фотографировать еду перед каждым приемом. Так Вам удастся лучше себя контролировать.
Если прислушаетесь к нашим советам, у Вас будет всегда хорошее самочувствие и бодрость в течение всего дня. Поэтому питайтесь правильно и будьте здоровыми в любое время года!

АННА КАРАЧЕВСКАЯ