Dekoratorium журнал

Правда или миф?

Страна знаний

Правда или миф?

Правда ли, что серый цвет означает скуку, а желтый цвет – энергию ? Как привыкнуть к минималистскому интерьеру? Действительно ли голубой подавляет аппетит?

Скучен ли серый?
МИФ

Серый цвет – символ безопасности. Его можно сочетать со многими другими цветами, благодаря чему он отлично подходит как для современных, так и для традиционных интерьеров. Он может быть прекрасным фоном. В сочетании с белой мебелью и глубоким черным цветом деталей создает элегантное трио, идеальное для любителей стилю «винтаж». В такой комнате изысканно будут выглядеть декоративные люстры и зеркала. В свою очередь, серый цвет, заглушенный интенсивными цветами, которые акцентируют внимание на детали, сделает интерьер современным, динамичным и оригинальным.

Светлый интерьер бодрит?
ФАКТ

Благодаря жёлтому цвету даже мрачное помещение приобретает новый характер. Это цвет солнца и символ радости. Желтый дарит свет и приятную атмосферу. Его можно использовать, практически, в любой комнате, правильно подбирая оттенки. В столовой и кухне подойдут те яркие, которые стимулируют аппетит. В ванной комнате пастельный желтый будет отлично сочетаться с белой сантехникой. В гостиной лучше подойдёт нежный жёлтый в сочетании со светло-коричневой мебелью и светлыми деталями или другими материалами, такими как кирпич. Жёлтый стоит комбинировать с другими цветами. Самым смелым рекомендуем сочетание с синим, зелёным или фиолетовым.

Меньше значит больше?
ФАКТ

Минимализм – это направление в архитектуре, которое появилось 50 лет назад в Японии. Источником вдохновения для этого стиля стала философия дзен, в которой наиболее важными являются порядок и спокойствие. В минималистском интерьере ограничены детали, формы и цвета.

Нет безделушек, кружев и украшений

В таком аскетическом интерьере каждая деталь имеет глубокое значение, и то, что, казалось бы, сливается в единую целость, через некоторое время становится богатством текстур и оттенков. В монохромных, минималистских интерьерах благодаря игре света можно увидеть тонкости, которые, хотя и невидимы на первый взгляд, придают пространству индивидуальный характер.

Синий подавляет аппетит?
ФАКТ

Голубой прекрасно смягчает и успокаивает расшатанные нервы. Идеально подходит для помещений для отдыха. Однако, он также имеет и другие интересные свойства… Исследования ученых из исследовательского центра в городе Палм-Бич, штат Флорида, доказали, что синий цвет влияет на наши физиологические механизмы, в том числе нахождение в голубой комнате незначительно, но всё-таки подавляет аппетит. Кроме цвета стен и предметов, не стоит забывать о деталях! Если нашей целью, например, является сохранение идеальной фигуры, желательно сервировать стол в синих цветах.