Dekoratorium журнал

Путешествия по Украине

Страна знаний

Путешествия по Украине

Большинство украинцев с нетерпением ждут лета, чтобы в конце концов отдохнуть и уехать куда подальше. Если у вас ограниченные финансовые возможности или мало времени, предлагаем путешествия по Украине, ведь летом они не менее захватывающие и интересные, чем зарубежные. Вот несколько различных идей на любой вкус и кошелек. Замечательная альтернатива морю.

Горы

Восхождение на Говерлу
Знаете, где летом можно увидеть снег? Или где будет затруднительно дышать, потому что будет захватывать дух от увиденных пейзажей? Конечно, на Говерле! Восхождение на Говерлу — это незаурядное приключение, которое подарит вам немного движения на свежем воздухе и прекрасные впечатления. Как только преодолеете заветный 2061 метр – сразу появляется желание осуществлять следующие туристические подвиги. Вершина Говерлы — это небольшая плоская площадка. Отсюда открывается идеальная панорама: здесь можно увидеть весь Черногорский хребет. На склонах горы очень мало каменных осыпей, здесь преобладают трава и кустарниковая растительность. У подножья Говерлы размещается водопад.
Для тех, кто любит водный экстрим — отличным вариантом будет сплав по Черному Черемошу. Опытные туристы выбирают пороги рек Свечи и Мизунки. А самая популярная и экстремальная река в Украине — Южный Буг — в летний период станет настоящей находкой для экстремалов. Когда мелеют реки Карпат, толпы туристов отправляются сюда. Если же вы хотите провести время спокойнее, попробуйте сплав по реке Случ. Путь «Надслучанской Швейцарией» — один из самых красивых маршрутов по всей Украине.

Отдых у озера

Волшебные пейзажи озер, запах соснового леса, песок, прогретый солнцем, купание и оздоровление одновременно, вареные раки и домашняя кухня. И дальше – еще ​​интереснее … Представьте, что вы нашли место для отдыха, где сможете почувствовать себя свободным и беззаботным — это становится возможным в национальном парке Шацких озер. Это место расположено в Волынской области и именно туда ежегодно для отдыха приезжают десятки тысяч туристов не только из Украины, а также из Белоруссии и Польши. Для отдыха на Шацких озерах, большинство туристов выбирают озеро Свитязь. Свитязь является уникальным озером и входит в семь природных чудес Украины. Со всех сторон его окружают сосновые леса. Здесь находятся пункты проката лодок, катамаранов, снаряжения для дайвинга, байдарки. Места для ночлега туристов находятся прямо на берегу, в 20 м от самого озера. Здесь вам предложат свои услуги местные жители, от вкусных пончиков до изысканных рыбных блюд прямо на берегу озера.

Посещаем интересные города

Путешествия по городам Украины очень интересные и разнообразные. Мы предлагаем несколько вариантов, а вы уже сами выбирайте, что вам больше по душе. «Город, где дороги подметали розами, а книжных магазинов было больше, чем кафешек», — так красиво сказал об этом городе австрийский исследователь. Какой это город? Конечно же, город Львов, притягивающий романтиков и ценителей уюта. Туристы восхищаются здесь всем: начиная с брусчатки уютных улочек с красивыми домами, заканчивая жителями и оригинальными кафе. Часто Черновцы сравнивают с Веной, Львовом, или называют маленьким Парижем. Черновцы — это идеальный вариант для путешествия по Украине летом. В исторической части столицы Буковины имеется 706 памятников архитектуры. Историческая застройка старого города — это целостный, почти нетронутый ансамбль XIX — начала XX веков, известен своими стильными зданиями. Архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается бывшая Резиденция митрополитов Буковины и Далмации. Не можем также не предложить посетить один из самых колоритных городов нашей страны, край Котляревского и галушек, Полтавской битвы, гоголевской мистики и Диканьки. Если выбираете путешествия по Украине, Полтава — прекрасное место как для романтического уикенда, так и для семейной поездки.

Самые красивые замки, дворцы и крепости Украины

По данным историков, на территории Украины существует более 5000 замков. Каждый из них по-своему уникален и особенный.
Каменец-Подольская крепость
Главная городская достопримечательность, посмотреть на которую ежегодно приезжают тысячи туристов со всей Европы. Это уникальное оборонное сооружение строилось в течение нескольких веков и до сих пор поражает своим величием и монументальностью. К созданию объекта приложили немало усилий архитекторы и скульпторы со всего мира. Каменец-Подольская крепость идеально сочетает окружающие ландшафты со средневековой структурой города. Таким образом, это — уникальная фортификационная система, не имеющая аналогов в Европе.
Митрополичий дворец
Бывшая резиденция буковинских митрополитов располагается в городе Черновцы. Это одна из самых красивых жемчужин архитектуры Западной Украины. Дворец создан в мавританско-византийском стиле. Комплекс дворца состоит из трех монументальных сооружений-корпусов: главного, духовной семинарии вместе с церковью Трех Святителей, пресвитерии. Сейчас резиденция служит главным корпусом Черновицкого национального университета имени Федьковича.
Луцкий Верхний замок
Путешествие по Луцку стоит начать со Старого города. Именно здесь, на восточной окраине Кафедральной улицы находится Луцкий замок, один из немногих средневековых замков Украины, который сохранился до наших дней .Этот замок был построен еще в XV веке литовским князем Любартом, который женился на местной княжне и принял православную веру. Замок был резиденцией правительства и главы государства, а затем и последней столицей Галицко-Волынского княжества. Сначала Верхний замок был образцом романо-готической архитектуры, но при перестройке в XVI веке набрал черты ренессанса. И именно Луцкий замок, а точнее, одна из его башен, изображена на купюре номиналом в 200 гривен.
Дворец в Качановке
Дворец Качановка расположен в 170 километрах от Киева. Это единственное в Украине имение, которое полностью уцелело несмотря на войны и революции. Дворец перестроен по заказу семьи меценатов Тарновских. Он расположен на склоне, который с двух сторон омывают живописные пруды. Именно здесь Михаил Глинка писал оперу «Руслан и Людмила», а Николай Гоголь впервые на публике прочитал повесть «Тарас Бульба».
Крепость в Хотине
Славная тысячелетняя крепость в Хотине — свидетель многочисленных войн и баталий. На протяжении веков она была центром развития ремесел и торговли, культуры и экономики. Теперь здесь проводят различные фестивали и воспроизводят исторические сражения. А оборонительные стены стали сценами для съемок многих фильмов.

Это, конечно, лишь немного того, что можно увидеть в нашей прекрасной стране, важно лишь захотеть получше ее узнать, а также проявлять к ней больше любви.